大学生社区实践计划
当前位置: 首页 >> 大学生社区实践计划 >> 正文
大学生社区实践计划:“与智能手机交朋友”——建筑工程与设计学院志愿服务队赴陶园社区开展重阳节活动
2023-10-25 建筑工程与设计学院  审核人:

本网讯 为弘扬敬老爱老精神,发扬和继承中华民族的传统美德,建筑工程与设计学院志愿服务队于10月23日14点前往陶园社区,在社区组织的“爱在重阳”敬老节上开展了以“与智能手机交朋友”为主题的公益课堂活动。

为保障活动的顺利开展,建筑学院志愿者们协助社区工作人员时刻关注到场人员的需求,及时提供帮助,搀扶老年群体上楼梯,引导他们签到、入座。

活动中,主持人介绍了重阳节来历,讲解了重阳节习俗,带领老年群体共赏重阳秋光。随后志愿者们协助社区工作人员发放香囊,送出祝福。在下一个环节“垃圾分类知识宣传”中,志愿者们向老年群体分享了垃圾分类小常识,营造了良好的活动氛围。

随后,志愿者们为老人们带来了“与智能手机做朋友”小课堂,通过讲授常用软件微信、支付宝、抖音的操作方式来帮助老年人体验便捷的生活。老人们跟着志愿者的讲解,逐渐熟悉了微信视频通话、支付宝电子医保卡,以及抖音分享视频等操作。面对老人们一个又一个的疑问,热心又耐心的志愿者们手把手地帮助他们解决困难。

在本次活动中,志愿者们弘扬了尊老敬老,陪伴尽孝的良好美德,通过分享常用的智能手机操作方式向社区的老年群体送上了最诚挚的关心。(审核:王超敏 文字:范思盈 陈雅屏 图片:建筑学院)