大学生社区实践计划
当前位置: 首页 >> 大学生社区实践计划 >> 正文
大学生社区实践计划:经济与管理学院志愿服务队赴陶家岭社区老人服务中心开展文明实践活动
2023-12-12 经济与管理学院  审核人:

本网讯 智能手机使用不流畅,软件功能不了解,是现在老年人使用智能手机时存在的普遍问题。2023年12月8日,经济与管理学院志愿服务队来到陶家岭社区开展了武汉以我为荣——敬老爱老,智慧伴行的活动,向社区老人讲述智能手机的使用和电信诈骗防范常识。

活动开始,由志愿者先对老人们使用智能手机过程中的日常软件进行基本功能的介绍,随后,志愿者们对老人们进行了一对一的帮扶,并根据老年人的特征现场手绘步骤图,更加清晰直观的呈现,方便老人们使用与记忆。最后由经济与管理学院分团委书记杜丹老师为老年人科普反诈知识,告知老年人什么是电信网络诈骗、电信网络诈骗的特点以及常见的诈骗手段,并悉心传授防范电信网络诈骗的常识,提醒老年人不轻信网络电话,不透露个人信息、不转账、不点不明链接,让老年人感受到了更多来自社区的关爱。

时间飞逝,活动不知不觉接近尾声,大家合影留念,同学们和老人们一一告别,老人们对同学们的志愿服务给与了好评,欢迎同学们的再次到来。同学们也纷纷表示要进一步发扬志愿者精神,提高自己的志愿服务水平。后期学院也将继续深入开展大学生社区实践计划,开展具有专业特色的志愿服务,同社会各界一道,推动志愿者事业的发展。审核:郭锐 文字:胡倩 郑梦竹 涂薇 图片:郑冰云