大学生社区实践计划
当前位置: 首页 >> 大学生社区实践计划 >> 正文
大学生社区实践计划:关爱老人 情暖重阳——船海学院志愿者在楠山月湖养老院进行志愿服务活动(三)
2023-10-20 船海学院  审核人:

本网讯 为了弘扬中华传统孝道文化,关爱老人,培养当代学生的社会实践能力和志愿服务意识。10月20日下午,船海学院志愿者和分团委书记周斌老师来到楠山月湖养老院进行“关爱老人情暖重阳”志愿服务活动。

活动开始,志愿者们为养老院进行卫生清理工作,帮助养老院创造出一个干净整洁的环境。随后同学们陪伴老人一起进行各类娱乐活动,和老人们一起下棋,和老人们一起散步,听老人们讲故事,和老人们一起读书看报。活动中老人们个个笑得合不拢嘴,纷纷表示感谢同学们的辛勤付出,让他们感受到关心和关怀。

活动结束养老院员工和老人们高度赞扬了志愿者们“奉献、友爱、互助、进步”的精神,也表达了对志愿者的感谢。

2582C

服务无终点,奉献无止境。此次活动的开展不仅给老人们带去了快乐和欢笑,也弘扬中华民族尊老爱老的传统美德。接下来船海学院志愿者将继续组织养老院志愿服务活动,积极传递爱心。(审核:饶建波 文字:周斌 图片:朱天全)