大学生社区实践计划
当前位置: 首页 >> 大学生社区实践计划 >> 正文
大学生社区实践计划:军士学院组织应邀给铁桥社区居民作安全教育宣讲
2023-10-19 军士学院  审核人:

本网讯 为进一步深化校社共同缔造,促进军士学院与铁桥社区的合作,同时提升军士生社会责任感。2023年10月17日下午,军士生应邀参加铁桥社区安全教育主题宣讲活动。活动有铁桥社区领导干部、下沉党员参加,军士生志愿者组织和主持了本次宣讲。

宣讲会上,军士生于明灏作为宣讲人,向大家介绍了火灾类型和相关扑救方法,介绍了如何预防火灾发生等消防常识,介绍了消防安全、中暑、溺水和触电情况下的急救和心肺复苏术。同时借助各类案例让大家更好的认识到掌握相关急救知识对于应急情况下的救援的重要性。会后铁桥社区相关领导对军士生积极参与社区组织的各项活动表示赞扬,对宣讲人的宣讲能力和基础知识的扎实表示了肯定。

本次宣讲会的开展不仅让大家掌握了基础的消防安全知识,同时增强了在紧急情况下的急救与应急能力,为构建平安校园,帮助社区构建和谐社区夯实了安全基础。(审核:吴峰 文字:周文俊 图片:军士学院)