大学生社区实践计划
当前位置: 首页 >> 大学生社区实践计划 >> 正文
大学生社区实践计划:重阳送温暖,敬老献爱心——军士学院参加紫金花社区开展的重阳节活动
2023-10-20 军士学院  审核人:

本网讯 为了弘扬尊老、爱老的传统美德,军士学院分团委组织军士生于10月20日,参与紫金花社区组办的“重阳送温暖,敬老献爱心”重阳节活动。

枫叶正红时,又是重阳佳节到。农历九月初九是中国的传统节日——重阳节,军士生参与到社区“重阳送温暖,敬老献爱心”重阳活动中,旨在丰富社区老人们的生活,拉近邻里间的感情,营造良好的社会氛围,同时也培育军士生孝亲敬老的责任感,树立“尊老、敬老、爱老、助老”的良好风气。

本次军士生在志愿服务活动中,帮助老人在手机上下载“国家反诈中心”app,教老人如何使用相关功能,普及反诈知识;帮助社区登记老人的相关信息,了解老人身体健康状况;与老人聊天、下棋,丰富老人的生活。紫金花社区副书记盛夏说:“这次有军士学院的参与,让本次活动更加丰富了。老人们也非常喜欢这些年轻的军士生们,希望军士生能更多的参与到社区志愿服务活动中来。”

通过此次志愿服务活动,一方面给紫金花社区的老人带去了温暖,另一方面让军士生在实践中去培育自己孝亲敬老的责任。(审核:吴峰 文字:周文俊 图片:军士学院)