主题团日活动
当前位置: 首页 >> 主题团日活动 >> 正文
​电气与电子工程学院顺利开展“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”主题团日活动
2023-01-12   审核人:

本网讯 为深入学习党的二十大精神,贯彻“坚持全面依法治国,推进法治中国建设”理念,引领青年团员学法、守法、懂法、用法,电气与电子工程学院分别于2022年11月30日和12月7日组织21级、22级学员顺利在线上开展了“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”以及纪念“一二九”学生爱国运动主题团日活动。

会议伊始,全体同学起立重温入团誓词。紧接着团支书讲解了全面依法治国的意义,并向同学们讲述习近平法治思想的重要性,深入学习了宪法精神以及习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,增强了同学们的法治意识。还学习了“北京党史”慕课第58课:一二九抗日爱国学生运动,引导广大团员青年坚定报国之志。

接着,团员青年纷纷发言。21481唐淑娜说:通过主题团日活动的学习,我充分感受到中国特色社会主义法治道路是中国的复兴之路、强国之路。它既凸显了法治建设事关根本的战略地位,又明确了法治建设服务保障党和国家工作大局的战略任务。作为新时代的一名青年,我会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,拥护党的领导,学习法律知识,掌握法学方法,参与法治实践,不负新时代,不辜负习近平总书记对青年的殷殷期望,建功新时代!22451陈玲表示:全面依法治国总体格局基本形成,完善以宪法为核心的“中国特色社会主义法律体系”。在党的二十大报告中,明确了党依法治国的方针,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,建设社会主义法治体系以及建设社会主义法治国家。通过本次线上主题团日活动,我深刻的认识到学习与贯彻宪法是每位公民都应落实的行为准则。此次主题团日活动的顺利进行有利于宪法精神深入校园,增强道路自信与制度自信。22410彭哲说到:我们党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是社会主义法治最根本的保证;中国特色社会主义制度是中国特色社会主义法治体系的根本制度基础,是全面推进依法治国的根本制度保障;中国特色社会主义法治理论是中国特色社会主义法治体系的理论指导和学理支撑,是全面推进依法治国的行动指南。作为一名大学生我们要牢牢把握住这三个方面,为全面推进依法治国,建设社会主义国家贡献自己的力量。

此次主题团日活动让同学们明白了作为一个国家的公民,其首要的行为准则应当是知法懂法守法,以法律约束行为,以法律认知行为,以法律辨别是非。作为当代大学生,我们需要了解有关法律知识,增强法律意识,树立正确的道德观、世界观和价值观,提高自身的纪律和法制观念,用纪律和法律标准约束自己,做一名学法、懂法、守法的合格大学生。