主题团日活动
当前位置: 首页 >> 主题团日活动 >> 正文
建筑工程与设计学院开展“奋进新征程,建功新时代”主题团日活动
2022-06-08   审核人:

为加深同学们对时代使命的认识,明确自身前进方向。建筑工程与设计学院于6月1日下午,在畅海楼开展主题为“奋进新征程,建功新时代”的主题团日活动。参加本次活动的有20级全体成员。

活动伊始,由20级各班团支书带领本班同学齐唱中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》,观看视频《百年大党奋进新征程宣言》,学习文章《向着伟大复兴坚定前行》并且了解“大学生社区实践计划工作指引”和“2022年全国大学生返家乡社会实践活动”。通过对视频与文章的学习,由各班团支书带头进行分享发言,进一步加深同学们对文章的理解。20663班班长马金隆说:“通过视频的学习,进一步了解到我们大学生生逢其时,重任在肩。我们要为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!”

通过本次主题团日活动的学习,同学们更加明确了自身所肩负的时代使命,并将以更饱满的精神风貌去面对接下来的学习生活。