主题团日活动
当前位置: 首页 >> 主题团日活动 >> 正文
学习冬奥精神,凝聚奋进力量——船海学院开展第九周主题团日活动
2022-04-16   审核人:

为推动以体育人,弘扬爱国主义精神,增强同学们的文化自信和国家荣誉感,同时提升同学们对国家安全的认知,船海学院21级全体在校团员于4月13日下午4时开展以“学习冬奥精神,凝聚奋进力量”为主题的团日活动。

这是本学期第一次线下团日活动,大家早早来到熟悉的教室,由各班团支书带领,齐唱团歌《光荣啊,中国共青团》。通过聆听习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的讲话,大家感受到了胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神。通过研读司法部、全国普法办部署开展2022年全民国家安全教育日普法宣传活动的重要规定,观看国家安全教育、国家安全观的有关视频,又让同学们深刻了解到营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险能力,是每一位公民应尽的责任和义务。随后学生代表依次发表感言:

21321李陈淇琦认为我们作为新时代的年轻人,应该充分展现出全新的面貌,从“奥运三问”到“百年圆梦”,中国的奥运事业实则浸透着中华民族的心酸与梦想,折射着百年奋斗的复兴巨变,创造着无与伦比的体育成绩,传承着生生不息的奥运精神,以“矢志拼搏之心强大实干之为

21352刘梦婷提出倡议:一个人的言行或许微不足道,一滴水或许不能改变旱情,但无数滴水却可以形成汪洋大海,愿每一位同学都自觉担负起自己的责任,养成良好的行为习惯,提高综合素质,做新时代合格新青年!

本次主题团日活动,同学们通过对国家安全教育相关知识和冬奥精神的学习,加强了同学们对国家安全相关法律的认识,读懂了“冬奥答卷”所蕴含的中国浪漫、中国自信和中国格局,在攻坚克难道路上,我们相信路虽远,行则将至。