主题团日活动
当前位置: 首页 >> 主题团日活动 >> 正文
电气学院开展“学习雷锋精神,奉献点亮青春”主题团日活动
2022-03-27   审核人:

2022年3月5日是第59个“学习雷锋日”,也是第23个“中国青年志愿者服务日”。为进一步诠释雷锋精神的时代内涵,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,电气与电子工程学院于3月9日在线上召开了第四周主题团日活动。本次主题团日活动的主题为“学习雷锋精神,奉献点亮青春”。全体20级与21级学生参与本次主题团日活动。

活动在20级和21级各班团支书带领全体同学重温入团誓词中拉开了序幕。接着,同学们集体观看了雷锋事迹影像资料、参观了雷锋纪念馆网上展馆。同时,在各班团支书的带领下大家就2022年北京冬奥会志愿者的故事、疫情防控中的温暖故事等讨论新时代青年应该怎样更好的继承和发扬好雷锋精神。活动最后,各团支书对本次“学习雷锋精神,奉献点亮青春”主题团日活动进行总结。

本次主题团日活动,同学们积极发言、反响热烈。如21444周凯说观看雷锋事迹影像资料、参观雷锋纪念馆网上展馆,学习雷锋精神使我受益匪浅。雷锋精神就狭义而言,是对雷锋的言行和事迹所表现出来的先进思想、道德观念 和崇高品质的理论概括和总结;就广义而言,已升华为以雷锋名字命名、以雷锋的崇高品质为基本内涵、在实践中不断丰富和发展着、为人们所敬仰和追求的精神文化。而身为新时代新青年,我们就要从身边小事做起,让志愿服务常态化。

20411陈宏斌表示学习完2022年北京冬奥会志愿者精神后,我深受感动,“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,将成为越来越多新时代青年的座右铭,激励他们“有一分热,发一分光”。常学常新,学习雷锋精神,让大家领会到助人为乐的乐趣,进一步认识到关心、帮助别人的重要性,教育我们以雷锋同志为榜样,发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,积极主动地伸出援手去关心和帮助别人,从而营造一个充满爱心的世界,使雷锋精神不断传承。让雷锋精神在新时代绽放出璀璨光芒。

21435郑宇豪同学感叹到在新时代学习雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高精神,就是要做到真学、真懂、真信、真用马克思主义思想。用习近平新时代中国特色社会主义思想筑牢信仰之基、补足精神之钙。不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,把共产主义远大理想与中国特色社会主义共同理想统一起来,自觉地把个人的追求和奋斗同党的事业、国家的命运、民族的前途联系起来,为国家的繁荣发展贡献自己的青春力量。

本次主题团日活动的顺利开展,让20级与21级全体同学对“学习雷锋精神,奉献点亮青春”的重要性有了更深的认识。有利于很好的弘扬爱国主旋律,接受新时代、新思想的熏陶,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。