主题团日活动
当前位置: 首页 >> 主题团日活动 >> 正文
机械工程学院开展“学习雷锋精神,奉献点亮青春”主题团日活动
2022-03-27   审核人:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大和十九届历次全会精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、 进步”的志愿精神,根据“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动部署安排,机械工程学院20、21级各班团支书,于2022年3月9日通过腾讯会议,在线上召开了“学习雷锋精神,奉献点亮青春”的主题团日活动,全体团员青年参加。

68166

学雷锋,让“螺丝钉精神”在新时代更好传承。机械工程学院各班团支书,在线上播放雷锋事迹影像资料,以及参观雷锋纪念馆网上展馆,通过这种形式,带领广大团员青年走进雷锋精神。

6487C

在各班团支书的引导下,学生结合冬奥会期间、疫情期间日常生活中温暖感人的志愿服务故事,诠释了雷锋精神的新时代内涵,雷锋为人民服务的精神也深深地烙印在同学们的心里。

今天,雷锋同志的“螺丝钉精神”,依旧激励着新时代的中国人,依旧激励着机械工程学院的学子。他们用行动诠释雷锋精神,他们的每一次弯腰,每一声问候,都是最美好的青春回忆。

A2B0

穿越时空的雷锋精神,历久弥新。半个多世纪的青春宣言,永不过时。本次机械工程学院“学习雷锋精神,奉献点亮青春”主题团日活动的顺利开展,让广大团员青年认识到学雷锋,不需要任何条件,任何人在任何时间、任何地点、任何岗位都可以学习雷锋精神。让我们离开线上,用志愿服务和社会实践,回归身边,回归社区,一起行动起来吧!