主题团日活动
当前位置: 首页 >> 主题团日活动 >> 正文
学习雷锋精神,奉献点亮青春----经管学院开展线上主题团日活动
2022-03-27   审核人:

2022 年 3 月 5 日是第 59 个“学雷锋纪念日”,也是第 23 个“中国青年志愿者服务日”。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大和十九届历次全会精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,根据“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动部署安排,经管学院20级与21级全体同学于3月9日下午4时开展了“学习雷锋精神,奉献点亮青春”线上主题团日活动。

本次活动最主要的是学习雷锋精神,认识雷锋精神,新一代的大学生怎样践行与传承雷锋精神。习近平总书记曾提到“雷锋是一个时代的楷模。积小善为大善,善莫大焉,这和我们党‘为人民服务’‘做人民勤务员’是一脉相承的,所以雷锋精神永远值得弘扬。”

各班团支书精心制作了关于雷锋同志的生平及其光荣事迹的学习资料和小视频进行学习,使同学们对雷锋精神的理解更加深入,更好的宣传新时代典型模范,感受雷锋精神永恒的光辉,接着各班同学们自由讨论了关于对“雷锋精神”内容和精神的感想和心得,大家各抒己见、畅所欲言,提出自己的看法。气氛热烈而融洽,同学们都表示收获很大。20520班的张競文说:“身为当代青年大学生,我认为一定要谨记雷锋精神,并付出实际践行雷锋精神。把雷锋精神传承下去,弘扬社会正能量。”在本次团活的最后,各班团支书为大家播放了“抗疫志愿者将寒冷驱散”、“冬奥会的温暖雪花”相关视频,旨在通过身边志愿者的事迹,鼓励大家积极参与志愿活动,传承雷锋精神。21525班的邹瑞芯同学谈到自己寒假期间当抗疫志愿者的经历,她说:“我是一名团员,能成为一名志愿者,弘扬雷锋精神,为防疫做贡献,感到很荣幸。”

通过举办此次主题团日活动,影响深远。让同学们重温了雷锋事迹,学习并探讨了雷锋的钉子精神,不仅加深了同学们对“雷锋精神”的理解与认识,更有利于培养同学们刻苦钻研的精神以及助人为乐的优良品质。正如雷锋所说:“人生就像一本日记,每天都不应该留下空白。”同学们应积极参与各项志愿服务活动,切实践行着助人为乐、无私奉献的崇高精神,从中得到收获和成长。(经济与管理学院 杜丹 罗华东)