主题团日活动
当前位置: 首页 >> 主题团日活动 >> 正文
唱红歌 学党史——经济与管理学院开展主题团日活动
2021-05-20   审核人:

本网讯 唱红歌,学党史,一首红歌,记录一段峥嵘岁月;一首红歌,诉说一段光辉历程;飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月;熟悉的旋律,演绎时代的乐章。经济与管理学院19级和20级同学分别于5月12日和5月19日开展了“唱红歌,学党史”主题团日活动。主要为了让同学们唱响爱国旋律,传承红色基因,弘扬爱国精神,激发同学们的民族自信,在主题团日活动上,在各班团支书的带领下,全体合唱团歌,重温入团誓词。

活动开始,20527雅妮带领同学们学习了解了红歌相关历史及创作背景,在了解到相关背景后,20527班的同学们一起合唱了《爱我中华》。

B17AC

然后,20527班的匡玉、牛琦、唐佳玲给我们带来了精彩的朗诵《祖国赞》。捧起一把泥土,我说,这是我的祖国;掬起朵浪花,我说,这是我的祖国;弹一曲悠扬的《高山流水》,我说,这是我的祖国。我是在圆明园里,认识了您的屈辱,您的悲愤。我是在八达岭上,认识了您的磅礴,您的巍峨。我是在大漠草原,认识了您的宽广,您的辽阔。我是在驿道古渡,认识了您的悠久,您的坎坷。面对荆棘林莽,重峦叠嶂,泥泞沼泽,有无数忠贞的儿女洒尽热血、抛却头颅、尸赛马革!直到60年前那个金秋十月,一面鲜艳的五星红旗,一位巨人的宣言,使一个古老的民族傲然屹立,纵情欢乐。

翻看历史的画卷,拂去岁月的风尘,我们知道伟大的祖国,也曾饱受坚船利炮的侵略,那一次次的掠夺,那一笔笔的血债,铁一般的事实,无从忘却。让同学们认识了解到要不断增强“四个意识” 坚定“四个自信”做到“两个维护” 以坚定的理想信念在新时代新征程中矢志不渝为党和人民的事业不懈奋斗,努力学习专业知识与技能,不断创造新的历史伟业。

BD13C

接着在19526团支书黄丽娟的带领下同学们更加进一步的了解了红歌,坚定了信念,在同学们的合唱下,一起颂党爱国,一首首经典红色歌曲回荡在校园中,诉说着一个个深刻又动人的革命故事,激发了同学们的民族自豪感和满满的爱国情怀。

EC957

未来的我们会是怎样?我们又对自己有怎样的期望?立足当下树立起自己的目标,在文字里书写下对未来的探索,用自己的行动建功新时代,执梦远航。

“畅想十年后的自己”。19526班的徐海燕给十年后的自己,希望自己有一个稳定漂亮且高薪的工作,与自己的爱宠一起在成长的道路上结伴而行,一个温暖的避风港,让自己在疲劳之后有一个舒适的环境放松自己,而十年后的自己也会更加努力,努力常伴左右。也许我并不是那只领跑的兔子,但是我们会一直向前冲!不会原地止步。因为那样的安逸只会是一时的,懒情只会麻痹自己,最终让你成为一只井底之蛙哦!所以说不论在在十年后还是现在还是任何时候,我会一直积极努力,勇往直前。

E3E07

本次团活,让同学们更加深刻的领会了红色精神的内涵,更加珍惜幸福生活的来之不易,坚定理想信念,牢记历史、努力拼搏、不忘初心、奋斗前行。畅想十年的自己,让同学们更加深刻的领会了红色精神的内涵,更加珍惜幸福生活的来之不易,坚定理想信念,牢记历史、努力拼搏、不忘初心、奋斗前行。