主题团日活动
当前位置: 首页 >> 主题团日活动 >> 正文
赓续五四精神 勇担时代重任--交通运输工程学院开展第十、十一周主题团日活动
2021-05-11   审核人:

本网讯 为深入学习贯彻习近平总书记视察清华大学时的重要讲话精神,进一步落实中央、省委和上级团组织关于党史学习教育有关工作部署。根据团省委、院团委的通知要求,交通运输工程学院分团委于4月28日、5月8日分别组织20级,19级全体学生在畅海楼开展“赓续五四精神 勇担时代重任”主题团日活动。

主题团日活动上,大家首先全体合唱团歌,重温入团誓词。之后播放学习了《习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话激励高校师生砥砺前行》的视频。随后由班级团支部书记、副书记、组宣委员分别带领全体同学学习《团中央传达学习习近平总书记视察清华大学时的重要讲话精神》。最后大家分享了自己的感悟,一起探讨分享学习心得。本次主题团日活动在大家热烈的掌声中落下帷幕。

19260班汪凌同学分享到:“习近平总书记4月19日在清华大学考察时发表的重要讲话,在广大青年中引发热烈反响。我们要树立理想,立志报国,自觉地把自己的人生追求同祖国和民族的命运前途联系起来,在服务祖国服务人民的实践中发挥自己的聪明才智,勇担重时代赋予的职责,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。”

20262班鲍思颖同学分享到:“一代青年有一代青年的历史际遇,历史和现实都告诉我们,青年一代有理想有担当,国家就有前途,民族就有希望。多年来,习近平总书记始终关心关怀青年。他曾多次视察高校,倾听青年心声;执笔回信,寄予青年厚望。他的话语激励着我们勇担时代使命,在不懈奋斗中书写青春华章。”

本次主题团日活动通过深入学习贯彻习近平总书记视察清华大学时的重要讲话精神,进一步落实中央、省委和上级团组织关于党史学习教育有关工作要求,持续推动“学党史、强信念、跟党走”学习教育走深走实。通过学习进一步夯实马克思主义和共产主义的信仰根基,进一步体认我们党的光荣传统﹑优良作风和革命精神,从党的伟大历程和辉煌成就中启迪思想、汲取力量,引导全体团员青年全面认知历史、深化理性认同、不畏风险挑战、勇担强国使命。