共青之声
当前位置: 首页 >> 共青之声 >> 正文
军士学院学生党支部开展十二月份主题党日活动
2023-12-29 军士学院  审核人:

本网讯  2023年12月27日,军士学院学生党支部在4108教室开展主题为弘扬宪法精神推进依法治校的主题党日活动,军士学院学生党支部副书记周文俊老师和80名预备党员参加此次活动,会议由支部书记雷荣桂老师主持。

会上,首先通报了到会情况及十二月份党费交纳情况,全体党员重温入党誓词,支部书记雷荣桂领誓。

首先,支部副书记周文俊向各学生党员阐述了作为一名党员应该具备的意识,要重视党的一切,肩负起应尽的责任和义务,在学习、专业、政治宣传、训练方面发挥先锋模范作用,同时要坚定理想信念、牢记党的宗旨,做到全心全意为人民服务,挺起共产党人的精神脊梁。

随后,支部书记雷荣桂带领各学生党员共同学习习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出的重要指示、习近平总书记在深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神、习近平在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话、中央经济工作会议精神。雷荣桂老师表示,要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,用自己的切身行动践行宪法、学习宪法,做一名知法懂法的新时代青年。

在学习讨论中,学生党员纷纷表示要深刻领会习近平总书记重要会议精神,认真学习宪法、体悟新发展理念、了解国内外的风险与挑战和经济发展,努力提高自己的认知深度和广度,为祖国建设与发展作出自己的贡献。

此次主题党日活动强调了要弘扬宪法精神,使学生党员深刻认识到宪法的重要性和严谨性,相信他们会以此为出发点,在以后的生活中发扬和践行宪法,时刻规范自己的言行举止,发挥好军士生党员的先锋模范作用。(审核:申甲成 文字:雷荣桂 图片:学生党支部)