当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 正文
缅怀革命先烈 传承红色基因——船海学院开展清明缅怀先烈祭扫活动
2024-04-01 船海学院  审核人:

本网讯 3月29日上午,船海学院学生党支部、分团委学生骨干30余人在周斌老师的带领下,前往向警予烈士陵园开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”清明节祭奠英烈活动,向革命先烈们表达最崇高的敬意和深深的怀念。

青山埋忠骨,热血照千秋。在庄严肃穆的烈士纪念碑前,同学们依次献花,全场肃立,全体人员向革命烈士默哀一分钟,共同缅怀英烈的革命精神和英勇事迹。

勇士无畏护苍生,荣耀勇留后人心。扫墓活动结束后,同学们纷纷表示像向警予一样把一生奉献给党和国家的女性同胞,刚正不阿,大义凛然,我们要将这份宝贵的精神财富转化为学习和工作的动力。

此次清明祭扫活动让船海学子们立志将爱国之心转化为报国之行,勇担时代赋予的使命,为建设社会主义现代化强国发光发热。(责编:陈冲 审核:饶建波 文字:周星月 赖嘉禹 周斌 图片:船海学院新媒体宣传中心)