当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 正文
穿越千年历史 感受江城壮丽:经管学院组织泰国留学生参观黄鹤楼
2024-04-01 经济与管理学院  审核人:

本网讯 为进一步帮助泰国留学生了解中国文化和历史,经济与管理学院开展留学生中国文化体验之旅第一站——参观黄鹤楼。3月31日,经管学院留学生辅导员袁黎佳和两名助教同学带领旅游管理专业与电子商务专业的泰国留学生来到黄鹤楼参观学习。

“百闻不如一见!”留学生们感叹以前都是通过诗词和课本认识黄鹤楼,今天实地登楼远眺,亲身体会到诗词中的意境。

同学们参观了以“白云黄鹤”为主题的巨大陶瓷壁画,大理石镌刻唐代阎伯理的《黄鹤楼记》,唐宋名人的“绣像画”,《长江万里图》等长卷,还有胜像宝塔、碑廊、山门等建筑。同学们在老师的带领下,细细品读着崔颢的千古名作“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。”

往返路途中,留学生们体验了武汉的无人售票公交、地铁,过程中热情地用中文向工作人员问好。留学生Meesuwan Sarawade感慨道,“中国文化博大精深,来到这里,我要认真学习汉语,学习更多中国文化知识。”

通过这次黄鹤楼参观之行,留学生们真切感受到了中国悠久的历史与浓厚的文化底蕴。经济与管理学院将继续带领留学生们广泛开展历史文化熏陶与专业技能学习相结合的沉浸式体验活动,让留学生们进一步感受中国文化,丰富留学生们的课余生活。(责编:於建伟 审核:朱春浩 文字:袁黎佳 图片:袁黎佳)