活动动态
 首页 
 组织机构 
 理论学习 
 规章制度 
 团发文件 
 光荣榜 
 学生会 
 志愿服务 
 网上团校 
 资料下载 
当前位置: 首页 >> 活动动态 >> 正文
学院召开船舶动力工程技术专业国家级教学创新团队及子课题研究中期检查总结会
2023-12-28 交通运输工程学院  审核人:

本网讯 为进一步加强第二批国家职业教育教师教学创新团队建设及其子课题研究,对标找差,总结经验,以优异的成绩完成团队建设终期核验及其子课题结题,12月26日下午4点,学校召开国家级职业教育教师教学创新团队及子课题研究中期检查总结会,会议由交通运输工程学院院长徐立华主持,全体团队成员参会,校领导陈长江副书记和人事处处长周飞到会指导。

会上,团队负责人汪行教授对团队建设和课题研究中期检查的准备、汇报及答辩工作进行了汇报,并对答辩过程中专家提出的建议进行了详细梳理,同时结合专家建议,分析了团队前期建设和课题研究中存在的问题和不足,指出了团队建设和课题研究后续建设努力的方向,并对学校各级领导和团队成员齐心协力的大力支持表示感谢。

随后交通运输工程学院副院长郭敏和总支书记张辉分别就中期检查中发现的问题,结合答辩时专家意见,对下一步工作提出了具体要求。与会团队成员也就团队及课题建设实际,结合专家提出了意见和建议,积极开展讨论,研究后期建设的思路和工作建议。人事处周飞处长对大家的辛勤工作表示了感谢,并表示作为团队建设的主管部门,会一如既往的支持团队的建设,为团队的最终验收做好支持保障工作。

最后陈长江副书记作总结讲话,他首先肯定了团队的迎检工作,同时也结合专家建议,对团队及课题后期建设给予了精准的工作指导,同时对后续工作提出了三点要求。一是要深入研究分析专家建议,列出整改清单,责任落实到人;二是要针对短板,加强学习与研究,采取有力措施回应专业建设;三是要凝练特色,突出创新点,研究可借鉴可推广的范式。

本次中期检查总结会,是一次凝心聚力的会议,召开的非常及时,对团队建设和课题研究的后期工作有非常大的指导意义。团队成员纷纷表示,将以此为新的起点,不畏困难,勇于担当,踔厉奋发,为圆满完成团队验收和课题结题努力奋斗。(审核:郭敏 文字:刘锋 图片:交通运输工程学院)


关闭窗口