五四优秀表彰
 首页 
 组织机构 
 理论学习 
 规章制度 
 团发文件 
 光荣榜 
 学生会 
 志愿服务 
 网上团校 
 在线投稿 
 资料下载 
【五四表彰】汗水换来丰收 勤学取得知识——记经管学院“勤学之星”王国凤
2015-05-20   审核人:

脚踏实地,坚持,本心,勤勤恳恳”这句话是在釆访勤学之星的获得者13541班王国凤时她所说出的最经典的一句话。王国风经常出没图书馆,因为她想通过自己的努力,使家人为她骄傲。他一直通过自己的努力诠释着自己的信念。  

王国凤,女,学生会女生部副部长,13541班体育委员。从她进入武汉船院那一刻起,她认定要么就不做,要么就做到最好。在学习上他坚信成功与勤奋是密不可分的,如果想获得成功就必须通过勤奋的努力。在课堂上她积极发言,常常出没于读书馆埋头苦干,因为太认真常常忘了时间。在工作上兢兢业业,一丝不苟,常常冲在最前面,每件事情都力求做到完美。  

当问到她遇到过什么难题,目前的阻力是什么,她是怎样对付这些难题,是否有计划时?她说到英语六级没能一次通过,但是我不会放弃。在接下来的日子里,我会更加努力。沉下心来认真备考,成功通过并且有个不错的成绩。目前的阻力,就业目标不明确,缺乏工作经验。目前的计划,就是认真学习专业知识,争取为将来工作打下坚实基础,暑期寻找社会实践机会,积累工作经验。当问到对此次获奖有什么感想?以后怎么打算?她说到很高兴也很荣幸此次能获奖,这是对我所付出过努力的一种肯定,也是对我的一种鼓励,激励着我再接再厉。在未来的生活中,我会继续坚持自己的信念,仰望星空,脚踏实地,坚持本心,勤勤肯肯。  

采访结束了,但王国凤的一段话却深深的印在了脑海里。她说“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才.”只有勤奋、上进,才会取得成绩.但是勤奋并不等于蛮干,也要讲求方法,只有方法适当,才能成功.因此,在以后的工作和学习都应当更加努力。注意方式和方法,才能事半功倍。 

 

 

 

关闭窗口