五四优秀表彰
 首页 
 组织机构 
 理论学习 
 规章制度 
 团发文件 
 光荣榜 
 学生会 
 志愿服务 
 网上团校 
 在线投稿 
 资料下载 
【五四表彰】勤恳是最朴实的奉献——访“优秀共青团干部”吕红院
2015-06-01 肖格 王雪雁  船海学院记者团 审核人:

 

(本网讯)“下面开始记者团考勤……”这是他最常说的话,也是船海学院记者团每次晨跑、会议前他必说的话。他就是13321班的吕红院,现担任船海学院记者团办公室主任,曾获国家励志奖学金和国家二等奖学金,此次五四表彰中获得“优秀共青团干部”称号。

作为一名焊接专业的单招生,他充分认识到自己在学习上的不足,自他进入船院以来,就以笨鸟先飞的姿态对待学习。他一直以抓紧课堂效率,勤加练习焊接技术来要求自己,合理的时间安排使他可以在学习之余兼顾着记者团的工作任务。他始终坚信事在人为,自加入船海学院记者,他勤恳务实,与大一干事之间互相交流,并亲身传授其经验。在部门工作期间,他被评为优秀宣传个人。

他坚定理想,心系记者团,努力提高工作能力,竭诚为分团委服务;他踏踏实实,在自己的岗位上付出了辛勤努力,在自己的工作领域中发挥了骨干带头作用;他事事关心,总是积极的了解大一干事的工作与学习,锤炼优良作风,加强了部门的团结,树立了部门共青团干部的良好形象。他总说“爬上山顶不是为了让全世界看到你,而是让你看到整个世界”。

关闭窗口