五四优秀表彰
 首页 
 组织机构 
 团发文件 
 光荣榜 
 学生会 
 志愿服务 
 网上团校 
 在线投稿 
 资料下载 
【五四表彰】勤勤恳恳 织锦未来——记经管学院“五四优秀团干”王雅能
2015-06-05 张玲  经管学院记者团 审核人:

(本网讯)她站在三尺讲台上,指点江山,素雅的脸在夕阳的映照下,自信如莲花瞬间绽放。这是我们在每周一分团委例会上看见的王雅能,自信与认真并存。    

她立在图书馆侧道的的小树旁,静立等待,所有的坚持在同学们都到齐点完名时化为欣慰的微笑。这是我们在每天晨跑时看见的她,工作勤勤恳恳,坚持不懈。    

王雅能,现20岁,1995年出生于湖北省仙桃市一个幸福和谐的家庭。是家里的独生女。父母极为喜爱。2014年9月13日,19岁的她就读于武汉船舶职业技术学院经济与管理学院,于14557班修会计专业。虽是独生女,她离开家乡赴读书之约却未曾感觉不适,相反她在生活上自立,在学习上刻苦,工作上独当一面,与同学老师相处甚为和谐。可谓是让父母安心,让老师放心,让社会认可的好学生。    

2014年9月,初进大学的她为自己的人生做出了一份科学的规划,为锻炼自己的能力,实现自身价值,王雅能毅然参加经管学院分团委办公室部门的面试,自信诚恳认真的她打动了分团委的学长学姐们,成为分团委办公室的一员。这次的成功并没有使她忘记自己的职责,她反而愈加勤恳,工作认真负责,以虽柔弱的身子却刚强的心面对工作上的挫折,她的努力,同学和老师们都看在眼里,因此,在本年度五四表彰中,她被授予“优秀五四共青团干”的称号。    

在采访龚娅玲老师和同学翟昆时,她们都曾说过这么一句话“王雅能同学工作认真负责,肯吃苦愿付出,对老师布置的工作按时保质的完成,不用老师操心,工作善于思考提出意见,小身材大能量……”    

她的同学兼同事翟琨甚至还说“”她做事很认真负责。虽然有时候会有些不足但是一年来一直在成长,慢慢的变得稳重,干练。总体来说还是很好的。私底下人也不错,我很佩服她的是:一年以来我们的晨跑快啦,办公室的要来的比我们早每天点名,然后跑步要领头或者扫尾,跑步中途还需要维持纪律。她作为一个女生,要一边跑一边喊,这是很不容易的,在期中期末考核时,她总是用认真的态度,工作到最后”    

王雅能同学本人在采访中这样说道“很荣幸在这次五四表彰大会中能获得优秀团干的称号,在将近一年的大学生活中,我学到了很多东西,认识了很多人,也收获了很多!在生活中,我有很好的七位室友,与她们相处很快乐,和班级同学相处融洽;在学校里,我也认识了很多同学,他们各有优点,我可以学习他们,取长补短;学习方面,学习是作为学生的本职,我努力做到学习优异”    

当王雅能谈到工作时,她自信的微笑道“工作方面,首先我很庆幸的是我加入了分团委这一个大集体中,认识了很多有爱的学长学姐,他们也教会了我很多东西。在大一下学期的时候,很多的工作都重点的转移到了我们的身上,有时会觉得很忙很累,但是在完成了一件事后的满足和欣喜,让沉重的过程都变得美好而有意义!身为办公室的一员,在分团委中做着核心的工作,有些很重要,有些琐碎,但这是我工作的职责!再过几个月,我也即将成为学姐,身为分团委的一员,有责任也有义务为团委做出些建设,我认为分团委在新学期招新的时候就有必要多招一些有责任心,有创新意识的人才,在制度管理方面也要加强力度,将分团委管理的更好”我们为她的自信而富有感染力的话语所折服。    

最后,王雅能说“但是作为一个即将要到社会中去的学生,在新的学期里,我要有目的有计划的安排我的生活,在学习方面,要尽快拿到会从证和英语四级证书!在空闲时间多去外面历练自己做做兼职之类的,为自己的未来添砖加瓦!”    

采访结束,我们深深的为这个勤恳努力的女孩祝福,希望她未来一展鸿鹄之志!    

 

关闭窗口