五四优秀表彰
 首页 
 组织机构 
 理论学习 
 规章制度 
 团发文件 
 光荣榜 
 学生会 
 志愿服务 
 网上团校 
 在线投稿 
 资料下载 
【五四表彰】青春因奉献而精彩——访优秀志愿者徐帅
2015-05-20   船舶与海洋工程学院记者团陈严颖 肖格 审核人:

(本网讯)“此次获奖,让我很惊讶!但我会更加努力的用行动证明自己无愧于这个称号。”本次五四表彰优秀志愿者的获得者徐帅在谈及获奖感言时如是说。身为14321班班长的他,平时总是尽心尽力为同学老师服务,课余经常参加志愿者活动。

闪耀的荣誉下,充满的却是无数的付出。他为一次次的志愿者活动付出辛勤的汗水、以及那拳拳赤子心。他坦言做志愿者没有报酬,还会占用很多课余时间。曾有人劝他说不如把那些时间用做兼职,但是徐帅坚定的说:“不一样的意义,有不一样的收获。”他认为,靠自己的力量去帮助一些需要帮助的人是快乐的,更重要的是志愿精神应该被传承,对于志愿精神的传承,我们大学生应该有一种责任感。无论是徐帅经历过的马路治安志愿之行,还是前往随州体验湖北省英语口语考试的志愿者之行,虽辛劳,但却阻止不了他热衷于志愿活动的热情。

“作为一名学生,学习仍是我们大学生活中不变的主旋律。”他说到做志愿者活动并不会影响到他的学业,相反,他认为处理好学业与志愿活动是对他能力的磨砺,每一个优秀者都应具备这种能力。每次的志愿者活动,都让他充满能量,更好的帮助自己来完成学习上的任务。

“我们的生活并不缺乏色彩,缺乏的是一种真实的存在和一种生命的价值,你若要为你的意义而欢喜,你就必须给这个世界以意义。”徐帅用奉献阐释了自己的青春,他快乐自己的同时快乐他人,他给予了自己的志愿活动生涯一个精彩的定义。(船舶与海洋工程学院记者团陈严颖 肖格)

关闭窗口