五四优秀表彰
 首页 
 组织机构 
 理论学习 
 规章制度 
 团发文件 
 光荣榜 
 学生会 
 志愿服务 
 网上团校 
 在线投稿 
 资料下载 
【五四表彰】访船院优秀共青团干部罗诗阳
2015-05-14   船海学院记者团王荷伟王星宇 审核人:

 

(本网讯)挥动手臂,迈着矫健的步伐,他在绿茵场上来回的穿梭,拿着名册记录着体测成员的成绩,毫不懈怠。他就是13312班的罗诗阳,同时也是船海学院分团委体测部部长。在五四表彰中他被授予优秀共青团干部荣誉称号。

世上无难事,只怕有心人是他不断激励自己的一段话,他把困难当做对自己的一种历练,这样就能够在遇见困难的时候不断的完善自己。从进入大学的那刻起,他就将他的目标确定为厦门的一所知名船厂,他希望在不断接近目标的过程中得到锻炼与提升。在采访中罗诗阳提到:"好的学习方法是取得优异成绩的捷径。优异的学习成绩也将是他就业的优势所在。在当下,英语四级考试是他的学习重心,他认为作为一名船舶专业的学生,通过英语四级将是他找到一份好工作的有力保障。

优秀共青团干部这个荣誉是对他的学干生涯的一种肯定。在谈到学生,体测工作时,他表示:就算脚跑的磨出水泡,就算在烈日下晒几个小时,就算晚上很久才能吃到饭,只要能在规定时间内把该做的工作做好,这些都是值得的,一个月的体测工作结束了,虽然累但是那段时间我又是过的最充实的,看到一个个新生的笑容,我觉得特别的满足。在他的带领下,14级新生体测工作取得圆满成功。

兴趣是最好的老师。他喜欢船,在紧张的学习与忙碌的工作当中,船友协会成为了他愿意付出与陪伴的地方,他在协会担任团支书的同时,把协会打理的井井有条。记者了解到,守时、准时,严谨,有原则是他一贯的处事态度,而这种态度也让他在人际交往和组织活动中如鱼得水,一直深受老师和同学们的喜爱。(船海学院记者团王荷伟王星宇)

 

关闭窗口