五四优秀表彰
 首页 
 组织机构 
 理论学习 
 规章制度 
 团发文件 
 光荣榜 
 学生会 
 志愿服务 
 网上团校 
 在线投稿 
 资料下载 
【五四表彰】为美好的明天而坚持――访船海学院优秀共青团干部蔡世超
2015-05-15   船海学院记者团王荷伟王小康 审核人:

(本网讯)端起相机,穿梭在人群之中,用笔记录着船院的新闻动态,他用娴熟的新闻写作技巧不断的刷新着学院的资讯。当我们看见他时他在纸上,当我们看不见他时他在路上。他就是船海学院13341班蔡世超,同时也是船海学院记者团副团长。在2014—2015学年的五四表彰中,他荣获“优秀共青团干部”荣誉称号。  

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。入学以来,他的学分绩点一直保持在3.0以上,他凭借自己的努力与勤奋荣获国家励志奖学金和学院二等奖学金。除此之外,他还紧紧把握每一个机会来充实提高自己。英语不好,他就天天看英语报纸,练习听力。学习之余,他还积极参加社会实践活动,在大一下学期期间他参加了暑期“三下乡”活动,并参加船海学院省级优秀团队申报工作和申报材料的编写。  

“放弃有无数种理由,我的理由是坚持”这是他用一年时间积淀的话语,这句话更是他鼓励14级团内成员的名言。他坦言“优秀共青团干”这个称号是对他的一种肯定,也是对他坚持着的一种褒扬。蔡世超认为激励自己不断前进的主要原因之一就是自己骨子里不服输的精神,“有些时候别人可能不相信你能做好,那么你就需要更加努力地去证明自己的能力。失败的时候,更多的是要从自身找原因,不能把失败归咎于外界的影响。”凭借这股不服输的劲儿,他在新闻稿件与活动中一次又一次用勤奋证明了自己的实力。“不忘初心,方得始终”是对他最真实的写照。  

在采访的最后他用他的经历告诉记者:在学习与工作中,需要从多方面考虑问题,不一味的局限于固定的思维中,学会发散、改变、创新,并以认真、务实、负责的态度对待。把每一次错误都当作自身成长的一次磨练,去收获属于自己的精彩。(船海学院记者团王荷伟王小康)  

关闭窗口