五四优秀表彰
 首页 
 组织机构 
 理论学习 
 规章制度 
 团发文件 
 光荣榜 
 学生会 
 志愿服务 
 网上团校 
 在线投稿 
 资料下载 
【五四表彰】 激情生活 做最好的自己——记经管学院优秀学干邓红华
2015-05-18   经管学院记者团邹静 审核人:

(本网讯)她,曾多次获优秀学生干部、五四表彰优秀共青团员、社会工作奖、优秀助教、三等奖学金等奖项。她,是班级的副班长,学生会学习部的部长,集责任与荣誉于一身。她就是五四表彰“先进个人”的获得者,来自经济与管理学院13552班的邓红华。    

工作,蒲丝般的韧性

人生如弹簧,接受的压力越大,越能迸发出强大的弹力。邓红华说刚刚接手学习部工作时,很大压力。因为她不仅仅是部长,她还是14级的助教,13552班的副班长,多重职务让她压力备增。当我问及她如何把学习和工作两不误,做到游刃有余的时候,她的回答让我震惊!一般人都是讲合理分配时间统筹兼顾什么的,但她说:“学习和工作本来就不该分开,工作即是学习,学习也是工作,在工作中学习,在学习中工作,这样不就可以兼得了吗?”我不得不说这是一种境界。在她看来它们无所谓分别,当然也就没有所谓的调节。    

工作中的邓红华,谦虚谨慎,不卑不亢,一丝不苟的做好每一件事。在每天的晚自习检查中,她都坚持到场,她认真维护晚自习纪律,给大一的同学们创造一个好的学习环境。尽管同学们不是很理解她的严厉,但她依然不松懈,我问她为什么宁愿受同学们的质疑与责怪也不愿稍稍松懈,她说:“因为我是学习部的干事,维护好晚自习纪律是我的职责所在。”也正是她的这种做事如山的坚韧品质,使得她的学生工作越干越顺手,越干越漂亮,得到了老师与同学们的肯定。    

生活,存在就应该认真

只要你活着就好好活。出于对生命的负责,邓红华不让生命颓然虚度,而是让有限的时光尽情盛开在手掌,并将之雕刻成想要的模样。    

老子说过:“天下大事,必做于细;天下难事,必做于易。”身兼多职的她脚踏实地,全心投入,从不懈怠。她说:“一件事,要么不做,要做我就要全心去做,做到最好,最精彩!”正是这种做事的认真作风,让她的生活充满了挑战与艰辛,同时又硕果累累。    

生活中总有这样的一种追逐,饱含热情,永不疲倦;工作中总有一种向往,大气磅礴,改变未来。也许她的大学之路不是最耀眼的,但总是让人感觉清新迎面。她做是如山,做人如水的品质如和煦的春风一样滋润我们的心田,我们也由衷的祝愿她在追逐梦想的道路上,越走越远,越飞越高……(经管学院记者团邹静)    

关闭窗口