纪念12.9运动大合唱
 首页 
 组织机构 
 理论学习 
 规章制度 
 团发文件 
 光荣榜 
 学生会 
 志愿服务 
 网上团校 
 在线投稿 
 资料下载 
滴水穿石,非一日之功——访船海学院“励志奖学金”获得者危鹏杰
2014-12-19   审核人:

乐观向上的男生、谦虚上进的学子、稳重踏实的青年。他就是13371班危鹏杰,一个用努力证明着滴水穿石,非一日之功的船院学子。   

 

一分耕耘,一分收获   

学习中努力刻苦的他成为船海系的佼佼者。他坚信,努力便会有收获。从不迟到,早退,是他的坚持;多和老师交流,认真做笔记,是他所奉行的。不间断的努力,他打下扎实的基础。“不懂的地方多问问老师,很有帮助的”,他微笑的说道。在课余时间,他会参加一些社团,比如英语协会。他说“因为英语不太好,所以希望通过在这里的学习交流能对自己有所帮助”。他用自己的努力,践行着“一分耕耘,一分收获”的理念。   

一份努力,一份肯定   

生活中热情开朗的他,特有的亲和力让他广交结缘。他认为,交往能力和人脉能力很重要。他喜欢看书和打篮球以及参与多样的户外活动锻炼自己。认为“努力了就会得到肯定”。2013-2014学年度中获得励志奖学金,优秀五四青年,优秀船海学子等荣誉,更加证明了“一份努力,一份肯定”的意义。   

一份耕耘,一份收获,一份努力,一份肯定。这便是他的信仰,他用踏实的脚步和努力诠释着滴水穿石,非一日之功的含义。   

关闭窗口