纪念12.9运动大合唱
 首页 
 组织机构 
 理论学习 
 规章制度 
 团发文件 
 光荣榜 
 学生会 
 志愿服务 
 网上团校 
 在线投稿 
 资料下载 
勤能补拙,飞越自我——访船海学院“三好学生”13312班段志彬
2014-12-19   审核人:

段志彬,船海学院13312班学生,作为班级里的学习委员,他热爱学习,性格开朗,学习成绩优秀,获得过学院特等奖学金,并于2014-2015年度荣获得“三好学生”的荣誉称号。    

初进大学,段志彬的成绩并不突出,更不是别人眼中的天才学生。陌生的环境,对每一个人来说都是新的开始,新的挑战。迈入大学殿堂的他深知:“有志者,事竟成”,相信自己一定会在大学这个舞台绽放光彩。一直以来,他用行动努力诠释着“天道酬勤、勤能补拙”。于是,他对自己的大学生活做了仔细的规划,并坚持了下来。他努力学习:闹钟刚响,怕打搅其他同学,他一把按住,然后悄然起身学习;夜深灯熄之时,一盏台灯下仍有他的身影……付出总有回报,渐渐地,他总结了一套适合自己的学习方法:上课认真听讲,积极完成课后作业并及时查漏补缺,坚定“今日事,今日毕”。他的成绩开始有了质的飞跃,在经过一段时间的努力之后便一直名列前茅。    

学习的问题解决了,他开始关注自己综合素质的培养。平日里,他更加积极的参加各种活动,充分利用一切机会锻炼自己。“没有天生的信心,只有不断培养的信心”。通过长时间的努力,他收获了能力与自信。同时,他的学习能力与工作能力得到学校的肯定,获得了2014-2015年度的“三好学生”荣誉称号。他非常感谢老师对他的栽培,也感谢同学们对他的帮助,获得三好学生的称号,他感到无比的高兴,因为他的背后有的汗水。    

当记者问及段志彬有没有什么祝语送给大一的学弟学妹,他这样说道:“刚来到大学,肯定会有所迷茫,但是不要因为迷茫而让自己颓废,多看课外书,增长见识。同时参加一两个感兴趣的部门,扩大人际关系网,劳逸结合。其次,要有一个明确的目标,并坚持到底。时间是有限的,要懂得去合理利用。最后,要有好的心态,态度决定高度。    

关闭窗口