共青之声
 首页 
 组织机构 
 理论学习 
 规章制度 
 团发文件 
 光荣榜 
 学生会 
 志愿服务 
 网上团校 
 在线投稿 
 资料下载 
院团委组织团员青年观看第七届全国道德模范颁奖仪式
2019-09-18 院团委  审核人:

本网讯 9月15日晚8点,院团委组织团员青年代表在1202教室观看《德耀中华——第七届全国道德模范颁奖仪式》。

晚上8点整,颁奖仪式正式开始。道德模范或其亲人依次上台,讲述自己的经历与故事,同学们肃然起敬、潸然泪下。58位全国道德模范和257位提名奖获得者,每一位都值得人们铭记。观看过程中,团员青年不仅认真观看,更是用笔做下记录,写下感受。

观看结束后团员青年代表们发表感想,船海学院向国君同学谈道:“张富清老人的事迹让我印象深刻,一辈子坚守初心、不改本色。在部队,保家卫国;到地方,为民造福,奉献是张富清老人的灵魂,他是奉献精神的使者,我们在日常学习生活中,也要向张富清老人学习,从小事做起,乐于奉献。”电气学院李梦强同学说:“湖北省军区武汉第七离职干部休养所离休干部马旭老人令我感动,年近九旬的老人一辈子省吃俭用,将毕生积蓄1000万元,全部捐给家乡黑龙江省木兰县,用于教育、公益事业,用行动诠释了助人为乐,善行无疆。作为青年的我们,更要向这些道德模范看齐,严于律己、崇德向善。”

此次观看道德模范颁奖仪式,在场团员青年代表们纷纷表示:“这不仅能提高我们的思想觉悟,学习道德模范的精神品质,还能激发我们奋发向上,努力学好科学文化知识,不断奋进”。(院团委)

关闭窗口