共青之声
 首页 
 组织机构 
 理论学习 
 规章制度 
 团发文件 
 光荣榜 
 学生会 
 志愿服务 
 网上团校 
 在线投稿 
 资料下载 
【“青马工程”精英班专题报道】“青马工程”精英班临时团支部团组织生活——纪念五四运动100周年
2019-05-31 院团委  审核人:

本网讯 100年前“五四运动”爆发了,100年后,五四运动不但没有被人忘记,而且一直在发挥着重要影响。5月22日下午5时30分,院团委组织“青马工程”精英班学员在高清录播室开展临时团支部团组织生活会。本次团组织生活的主题为:“纪念五四运动100周年。”此次活动由团支部书记梅文清同学主持。

首先,全班齐唱团歌。梅文清同学向同学们介绍了五四运动的背景和意义,让同学们全面的了解和回顾五四运动这一伟大的爱国运动。随后,同学们观看了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话。观看之后,同学们进行了热烈的讨论,他们纷纷表示,五四运动的精神将永远铭刻在他们心中。时代的光荣属于青年,时代的责任赋予青年。大家所处的新时代,就是一个强国时代,这是我们千载难逢的历史荣光!正如习总书记所说,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。作为青年人我们因该承担起自己的历史责任。 作为“青马工程”精英班的同学,更应该好好学习、掌握过硬的本领,传承工匠精神。

获得“鼎盛诺蓝杯”第十一届全国旅游院校服务技能大赛鸡尾酒调制三等奖的李东泽同学讲述自己的比赛经历和心得。他说道,这次比赛是一次非常好的锻炼机会,我们应当在实践中提升能力,当代大学生要有自己的信仰,要有自己的想法,更要有文化自信!

叶琅同学发表题为《青春逢盛世 青春正当时》的演讲,他告诉同学们趁年少,趁时光正好,以梦为马,不负韶华,在奋斗的道路上勇往直前!

紧接着,他们表演了话剧《红色革命》。该剧表现了在抗日时期,日军追捕红军的故事。在热血人民群众的保护下,红军活了下来,但是我们日夜期盼着中国共产党早日取得胜利的“张大娘”牺牲了。也体现出来在那个时代,全国人民为了祖国早日取得胜利团结一心、不惧牺牲的精神。

最后,同学们全体起立庄严宣誓,重温入团誓词。

此次团组织生活结束后,计算机信息技术学院的陈思佩同学感叹道:“最热血的青年担当,百年前如此,当今更应如此!这个年代,船院青年们也一样保持着专注、勇敢、执着、无畏、坚持、沉稳、奋进的特点,加入到祖国建功者的行列!”(院团委青年传媒中心 甘稳 拍摄 李昊伟 商丹瑜)

关闭窗口