学生组织
 首页 
 组织机构 
 理论学习 
 规章制度 
 团发文件 
 光荣榜 
 学生会 
 志愿服务 
 网上团校 
 在线投稿 
 资料下载 
院团委组织学生观看2019东方交响乐团新年音乐会
2019-01-02 院团委青年传媒中心蔡容拍摄 蔡容  审核人:

本网讯 12月29日19时30分,湖北省教育厅在武汉琴台音乐厅隆重举行“2019东方交响乐团新年音乐会。”院团委杨荟卉老师带领40余名同学赴现场观看。本次音乐会的举办以“高雅艺术进校园”为主题,吸引观众近千人。

音乐会在武汉音乐学院的师生演奏的《‘蝙蝠’序曲》中拉开了序幕,现场瞬间洋溢着轻快洒脫、神彩飞扬的气息,这不仅是听觉上的享受,更是一场视觉盛宴。其中俄国柴可夫斯基的芭蕾舞剧《天鹅湖》组曲,优美完整、富于诗意。临近元旦,他们用一首《春节序曲》让我们感受到了新年的欢乐,让观众们都沉浸在新年的快乐中。二胡是我国独具魅力的拉弦乐器.他们演奏的《二泉映月》、《赛马》不仅表现深沉的内容,也描写气势壮观的意境。

我院师生在整场音乐会中保持着良好的秩序,认真聆听,用心感受古典音乐的魅力。本次活动不仅开阔了学生们的视野,更提高了我院学生文化艺术修养。

关闭窗口