学生组织
 首页 
 组织机构 
 理论学习 
 规章制度 
 团发文件 
 光荣榜 
 学生会 
 志愿服务 
 网上团校 
 在线投稿 
 资料下载 
院团委组织学生观看2019元旦戏曲晚会
2019-01-02 院团委青年传媒中心 庄辉强 甘稳  审核人:

本网讯 为了弘扬中华优秀传统文化,让同学们了解戏曲知识,12月28日晚19时,院团委组织30余名学生在洪山礼堂观看了由湖北省教育厅主办的2019年元旦戏曲晚会。此次晚会共有9个节目,向大家展示了京剧、豫剧、楚剧、汉剧等精彩纷呈的戏曲节目,给大家带来了一场视觉与听觉的盛宴。

晚上7:30,晚会正式拉开了序幕,首先是黄梅歌舞《荆楚春来早》,展现了湖北人民对荆楚文化的崇尚和对荆楚之地的热爱。之后由来自湖北各地的小中大学的同学们带来了“戏曲进校园”节目表演,每个同学都充满了自信,他们向大家展示了湖北莘莘学子的对中华传统文化的尊重和喜爱。之后,于魁智、李胜素等戏曲名家带来了京剧、豫剧、越剧和黄梅戏等剧种的表演。伴随着最后一个歌舞《万紫千红总是春》的表演,此次晚会也到了尾声。

此次晚会不仅向大家展现了具有我省特色的戏曲与舞蹈,也体现出中华文化的多样性。更激发出青年学生对戏曲的热爱,共同延续我国源远流长的传统文化。

关闭窗口