活动动态
 首页 
 组织机构 
 理论学习 
 规章制度 
 团发文件 
 光荣榜 
 学生会 
 志愿服务 
 网上团校 
 在线投稿 
 资料下载 
船员培训中心顺利开展“典型事故案例”宣讲会
2019-09-26 交通运输工程学院  审核人:

本网讯 为贯彻落实交通运输部海事局关于《2019年典型事故案例进航运公司进船员培训机构活动的通知》(简称《通知》)要求,进一步强化安全责任意识,提升船员培训机构师生的专业素质和技能。9月18日下午3点,在学院图书馆报告厅,学院船员培训中心特邀武汉海事局船员处处长宋新传,主任李新元来我院开展“典型事故案例”宣讲会。

本次宣讲会由交通运输工程学院党总支书记张辉同志主持,交通运输工程学院院长徐立华、副院长郭敏、全体航海类专业老师以及17级航海类专业学生出席本次活动。

会上,船员处处长宋新传与即将走向工作岗位的学子们分享了三个船舶海损事故的典型案例,深入浅出剖析了事故发生的经过、造成的后果、船员在事故中承担的责任、发生的原因、事故中理应采取的措施,并告诫广大学子务必要遵守安全操作规程,时刻警惕安全注意事项,努力学习、刻苦训练,提高安全应急求生能力和专业素养。会后,宋新传处长,李新元主任与我院航海类专业教师在学院党员之家进行了亲切交流,就船员培训过程中如何强化安全责任意识,落实《通知》要求进行了探讨,并提出了宝贵意见。

最后,交通运输工程学院院长徐立华同志对武汉海事局领导的到来及悉心指导表示了感谢,对落实《通知》要求进行了相关部署,同时要求全体师生以此为契机,做好典型事故案例宣讲,主动作为,举一反三,进一步树立安全责任意识,提升专业素质和技能,为“海洋强国梦”培养更多优秀航运人才。(交通运输工程学院)

关闭窗口