活动动态
 首页 
 组织机构 
 团发文件 
 光荣榜 
 学生会 
 志愿服务 
 网上团校 
 在线投稿 
 资料下载 
以梦为马 不负韶华——商务贸易学院举行2018级新生开学典礼
2018-09-25 商务贸易学院:郭锐  审核人:

本网讯 9月19日中午12:30,我院商务贸易学院在图书馆学术报告厅举办了2018级新生开学典礼,出席开学典礼的有商务贸易学院党总支书记胡继承、院长焦文渊、党总支副书记何欢、副院长赵亮、各专业负责人、辅导员以及企业代表。

会议由商务贸易学院副院长赵亮主持,首先由焦文渊院长代表商贸学院对2018级新生表示热烈欢迎,并用多媒体形式向同学们介绍了商贸学院的各专业情况和优秀毕业生经历,来增强学生们的就业观念和就业信心,从而勉励同学们珍惜在武汉船院的三年时光,认真学习专业知识和技能;业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随,她鼓励同学们树立奋斗目标并付诸行动,做一个仰望星空、脚踏实地的人。

随后各专业教研室老师对新生寄语,其中经贸教研室主任张勤老师说到,学习要以实践积累,可以锻炼心态,磨练意志,路就在自己的脚下。接着学院还邀请到浙江泗博文化发展有限公司楼经理来给大家讲解企业如何选拔人才,他希望同学们三年以后要有目标、有想法、有行动,成为一个对社会有用的人才。

来自商务英语专业18831班的新生奖学金获得者刘秀娟、易国荣两位同学做了新生代表发言。刘秀娟同学说,“我自信,我出色;我拼搏,我成功,只有努力拼搏的人才会获得成功,希望我们三年以后走出这片土地时不后悔。”

最后,由商务贸易学院党总支书记胡继承书记做总结发言,他告诉新生们“时间是世界上一切成就的土壤”,要珍惜在大学的这段宝贵时光,以此作为新的起点,为以后的人生“加好油”,然后奔向下一个目标,让精彩的人生从武船商贸开始。胡书记对新生们寄予厚望,“今后社会的发展在我们的手中,我们要牢牢把握现在,憧憬明天,为构建社会主义和谐社会奉献自己的青春和热血!”

至此,商务贸易学院2018级新生开学典礼圆满结束。

关闭窗口