学生会
 首页 
 组织机构 
 理论学习 
 规章制度 
 团发文件 
 光荣榜 
 学生会 
 志愿服务 
 网上团校 
 在线投稿 
 资料下载 
赠人玫瑰手留余香——2017年船海学院校外志愿者活动
2017-03-25   审核人:

 

甲方:武汉船舶职业技术学院船海学院

乙方: 湖北省听障儿童康复中心

为了给乙方营造一个良好的教学环境,为每一个听障儿童的康复尽绵薄之力,同时借此契机增强学生志愿者的实践活动能力和社会责任感,双方本着公正、求实、共赢的原则,制定如下协议:

第一条<![endif]>时效:

活动时效由甲方申请,乙方确定。初步确定时间为每周二下午两点半到四点半,维时二个小时的志愿者活动。

第二条双方基本义务

1.甲方在活动期间应该遵守法律法规、校纪校规,以及湖北省聋儿童康复中心学校的相关规定,听从乙方关于活动事宜的安排。

2.甲方自愿在周二约定的时间段以一定数量的志愿者为乙方维持校园游乐园卫生、组织听障儿童举行活动等(根据实际情况做一些力所能及的事),认真履行志愿者义务。

3.在活动期间,我们绝对的保证听障儿童的人生健康,绝不欺负、辱骂、殴打听障儿童

4.在活动期间,乙方教师可对甲方志愿者进行一些相应的指导及其监督。同时也提供一些必要的帮助。使得活动顺利的开展。

5.乙方同意甲方在其规定时间范围内与听障儿童举行有意义的活动,并与在校儿童进行心与心的交流,疏导心里阴影。

第三条双方基本权利

1.甲方可以使用乙方提供的一切有用资源。其清洁游乐园卫生的工具由聋儿康复中心提供。

2.甲方可以在尊重儿童的前提下,在规定的区域内进行适当

游戏与听障儿童有更好的接触。

   3.乙方对于甲方的活动范围和实际操作过程有全面的知情权。甲方志愿者每做任何一件事都将向乙方在校老师申请,定期接受甲方的服务活动新方案和反馈,并有权提出建议。

   4.乙方对于甲方的违规行为有权提出警告,并有权制止违规行为。

第四条特别注意条款

    1.甲方必须充分尊重有爱的对待每一个听障儿童,以礼貌的语言去和小孩子沟通。甲方志愿者有义务为每一个孩子讲述学术上难题。

2.甲方在与孩子游戏过程中,遇到特殊情况及时与乙方沟通,避免孩子发生意外、孩子与孩子发生争执。同时在此问题上进行反馈调节进行有效调整。

3.甲方志愿者如有事情处理不当,乙方在校老师有义务在第一时间联系志愿者带队负责人进行阻止。避免一些突发情况发生。

4.甲方志愿者如遇见两小朋友不和打架应第一时间进行阻止,然后告知带队队长和乙方在校老师进行调和。

5.甲方志愿者在活动期间,不能在乙方学校内嬉戏打闹。

6.乙方不得强制甲方做与公益活动无关的事。

   7.甲方在其活动期间所有开销均有自己承担,在期间甲方所遭受的财产损失和人身伤害,法律依据之外,乙方概不负责。

第四条附则

1、本协议的合作时间为 2017年4月6日至 2017年6月15日(即本学期结束) ,协议合作期满后双方就继续合作事宜进行磋商,并根据需要续签合同;

2、在执行过程中,如果双方有因不可预测的因素导致在双方之间可能产生的一切争论、异议和纠纷均双方可协商解决;

3、本协议共2页,签字时协议为一式两份,双方各执一份,具有相同的法律效力。经双方签约代表签字后生效;

4、附件:活动策划书

甲方签约代表:          

签约日期:

乙方签约代表:          

签约日期:

关闭窗口