志愿服务
 首页 
 组织机构 
 理论学习 
 规章制度 
 团发文件 
 光荣榜 
 学生会 
 志愿服务 
 网上团校 
 在线投稿 
 资料下载 
爱心献社会 真情暖人心——船海学院积极开展社区志愿服务活动
2018-04-09 船海学院  审核人:

本网讯 为弘扬雷锋精神,美化社区环境,3月30日下午,船海学院组织17级志愿者在七里晴川社区展开“清理杂物和小广告”的志愿者实践活动。

活动开始前,志愿者们早在前往七里晴川社区前已经联系到社区负责人,向其询问具体情况,并根据具体的工作内容迅速制定出实施方案。在居委会人员的指导下,志愿者们分工明确,女生按照计划安排拿上水桶、刷子、铲子来到小区集合,清理楼道间的小广告,男生则对楼顶的杂物进行整理和清除。在活动过程中,志愿者们不怕苦、不怕累,走在志愿活动的最前线。经过几小时的奋战,楼道的杂物、小广告和楼顶的杂物都已被志愿者们清理干净。志愿者们看着干净的楼道,心中不由升起满满的成就感。同时,在小区群众满足的笑容中,进一步确定了青年志愿者服务活动工作力度只能加强,不能削弱,只能改进提高,不能停滞不前,要让志愿者服务活动逐步走上常态化、制度化的轨道。

通过这次志愿者服务活动,让我院学子能够秉承着一颗炽热的心,从身边的小事做起,从生活的点滴做起,将学习雷锋精神跟日常工作学习有机结合起来,让雷锋精神成为中国青年的价值追求。(船海学院记者团:王秋玲 周浩田 摄影:王秋玲)

关闭窗口