志愿服务
 首页 
 组织机构 
 理论学习 
 规章制度 
 团发文件 
 光荣榜 
 学生会 
 志愿服务 
 网上团校 
 在线投稿 
 资料下载 
院团委组织学生参与清明祭扫安全保障工作志愿服务活动
2018-04-02 院团委  审核人:

本网讯  为弘扬志愿服务精神,配合汉阳区政府进一步做好清明节群众祭扫安全管理和服务保障工作,引导市民安全、低碳、文明祭扫。3月31日至4月1日,院团委组织60余名学生前往扁担山墓区参与了“保护生态环境,共建美好家园”志愿服务活动。

志愿者在墓区外围4个道路引导点进行文明引导服务,主动搀扶老弱群体,为大家提供帮扶。墓区内设置了4个值守点和3个便民服务点,志愿者们向前来祭扫的群众进行文明祭扫宣传,鼓励大家将香纸蜡烛置换为鲜花,对行动不便的祭扫群众主动进行帮扶。同时,志愿者和保安队以及公安民警组成的应急小组,开展巡山护林、防火巡查、应急处理等工作。志愿者们为前来祭扫英烈的家属和群众讲解英烈生前的光荣事迹。英烈家属和志愿者为革命先烈们敬献鲜花,表达最深切的怀念和崇高的敬意。

此次活动深化了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,增添了同学们的社会经验。院学生会干部李亮亮说:“希望以后能多参加这样的志愿服务活动,让社会变的更有序是我们每个大学生的责任!”(院团委 部分文字来源于掌上汉阳)

关闭窗口