志愿服务
 首页 
 组织机构 
 理论学习 
 规章制度 
 团发文件 
 光荣榜 
 学生会 
 志愿服务 
 网上团校 
 在线投稿 
 资料下载 
经管学院开展“晨光照暮钟,志愿暖人心”关爱孤寡老人志愿者活动
2018-03-27 经管学院  院团委 审核人:

本网讯 现代都市,车水马龙,日益发达的社会下却隐藏着一颗颗孤独的心,很多子女不在身边的老人会被迫选择去养老院生活。为了抚慰这一颗颗年老孤独的心,传递大学生的温暖,经济与管理学院青招部组织同学前往建乐社区养老院,开展以“晨光照暮钟,志愿暖人心”为主题的关爱孤寡老人志愿者活动,奉献颗颗爱心,传递点滴温情。

阳春三月,春意盎然,伴着清爽的微风,志愿者们提着为老人准备的零食补品,来到了建乐社区养老院。刚开始,老人们多少有些拘谨,但是在志愿者灿烂的笑容感染下,一切不安烟消云散。秉着中华民族敬老爱老的优秀传统,志愿者们开始忙碌起来,有的忙着给老人打扫房间,有的坐在老人旁边耐心听老人诉说心里话。温柔的岁月将美好赋予了可爱的人,志愿者们的红衣像一颗颗鲜亮的爱心点亮了这小小的一方天地。在随后的节目表演中,志愿者们唱着歌,老人们为志愿者们轻轻打着拍子,随处可见的是一片祥和与温暖。活动结束后,有的志愿者说到,老人们就如纯洁的孩子有着善良的眼神,虽然我们带给老人的快乐是短暂的,也不知道他们能否记住我们,但我们相信只要志愿者的爱心点滴传递,志愿者的温暖一定能绵远流长。

风微扬,声声岁月低喃。志愿者伴着温煦的阳光,携着一颗爱心而来,拘着一份感动而去。此次活动不仅是为了温暖老人,更是为了弘扬尊老敬老的中华传统美德和志愿奉献精神,在往后的日子里,希望大家能够踊跃参与到爱老行动中,用自己微薄的温暖去勾勒出他们的风华正茂。(经管学院青招部:缪贝贝)

关闭窗口