光荣榜
 首页 
 组织机构 
 理论学习 
 规章制度 
 团发文件 
 光荣榜 
 学生会 
 志愿服务 
 网上团校 
 在线投稿 
 资料下载 
喜讯:我院孙拓楠同学荣获 2017年度高职学生“践行工匠精神先进个人”暨“劲牌阳光奖学金”优秀奖
2018-04-09 院团委  审核人:

近日,由团中央学校部、全国学联秘书处、劲牌有限公司共同举办的2017年度高职学生“践行工匠精神先进个人”暨“劲牌阳光奖学金”寻访活动结果正式揭晓,经过层层选拨,我院动力工程学院内燃机制造与维修专业15212班孙拓楠同学荣获2017年度高职学生"劲牌阳光奖学金"优秀奖。

(图为孙拓楠同学生活照)

(图为孙拓楠同学正在接受记者采访)

此次活动是团中央首次面向高职学生设立的专项奖学金。2017年度全国高职学生"践行工匠精神先进个人"暨"劲牌阳光奖学金"共评选出10名特别奖和300名优秀奖,旨在贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,在高职学生中深入开展培育和践行社会主义核心价值观活动,弘扬工匠精神,发挥优秀典型的示范作用,引领广大高职学生勤奋学习、全面发展,为实现中国梦不懈奋斗。

(孙拓楠同学(左三手持荣誉证书)荣获2017年全国职业技能大赛“船舶主机和轴系安装”赛项一等奖)

孙拓楠是我院动力工程学院内燃机制造与维修专业15212班学生他于2015年10月加入动力工程学院记者团,12月加入湖北日报大学生记者团武汉船院记者站,2016年5月份报道了全国技能大赛,10月成为动力学院新媒体运营部部长,12月他开始运营武汉小创电子商务有限公司微信公众号,2017年3月曾参加2017年全国职业技能大赛“船舶主机安装与调试赛项培训”,并从中获奖。在学习上,他坚持“一丝不苟,精益求精,吃苦耐劳,团结进取"的工匠精神,努力追求卓越,多次荣获校级奖学金,并多次在国、省、校级各类比赛中获奖,曾荣获2017年全国职业技能大赛“船舶主机和轴系安装”赛项一等奖、2017年大学生环保知识竞赛优秀奖、国家励志奖学金、“大学生心向党跟党走”演讲比赛优秀奖、船院之星"技能之星、数学知识应用三等奖、综合二等奖学金、综合三等奖学金、社会工作奖、优秀共青团员、优秀共青团干部等多项荣誉。

(孙拓楠同学(左三)荣获2017年全国职业技能大赛“船舶主机和轴系安装”赛项一等奖)

近年来,武汉船院涌现出了许多优秀的学子。船院人也秉承着“厚德、笃行、致用、创新”的八字校训,在职业道路上砥砺前行着,而孙拓楠同学也用自己不断的努力以及谦虚、合作、创新的态度,践行着“工匠精神”。(院团委张维)

关闭窗口