光荣榜
 首页 
 组织机构 
 理论学习 
 规章制度 
 团发文件 
 光荣榜 
 学生会 
 志愿服务 
 网上团校 
 在线投稿 
 资料下载 
新生军训阅兵式隆重举行——回顾2012
2016-10-10   审核人:

飒爽金秋,丹桂飘香,9月29日上午9:00,我院新生军训阅兵式在运动场上隆重举行。海军工程大学电子工程学院学员四旅旅长徐毅大校,院长熊仕涛、副院长卢斌、副院长陈长江、副院长邹响林、纪委书记何让波,以及党办、院办、学工部、宣传部、团委、教务处、保卫处、继续教育学院、后勤服务集团的主要负责人,各二级学院院长、党总支书记、副书记等领导出席并观看了2012级新生军训阅兵式。本次阅兵式由学工处副处长於建伟主持。   

 

(熊仕涛院长检阅新生军训方阵)   

上午9:00,在庄严的国歌声中,我院2012级新生军训阅兵式正式开始。院长熊仕涛在军训团团长宋世延的陪同下检阅了由12级全体新生组成的51个连队。接着,由4000多名新生组成的受阅方阵,以坚定豪迈的步伐、排山倒海的气势、巨龙临空的雄姿,整齐划一地走过主席台,充分展示了我院学子积极向上的精神面貌。黝黑的皮肤、坚毅的目光、统一的着装、整齐的步伐、响亮的口号,经过15天的艰苦军训,磨练了12级学子钢铁般的意志,炼就了他们军人般的气质。这一刻,12级新生将从平庸走向卓越,给自己的军训生活画上圆满的句号,也向海军工程大学的教官、学院领导及老师交了一份满意的答卷。紧接着,是旗语方阵的表演,挥舞的彩旗迎风飘扬,打出了我院“厚德笃行,致用创新”的校训;军体拳方阵气势恢宏,呐喊声响彻校园。整个表演精彩纷呈,展现出了我院新生的青春风采。   

 

(承训部队领导讲话)   

 

(熊仕涛院长代表学院向承训部队赠送锦旗)   

 

(承训部队向我院赠送纪念品)   

阅兵结束后,院学生工作处副处长於建伟宣布了优秀连队、优秀教官和优秀学员名单。承训部队海军工程大学电子工程学院学员四旅旅长徐毅大校做了讲话。首先他充分肯定了军训成果,并向获奖的优秀连队和个人表示了衷心的祝贺。他说:“军训锻炼了同学们的意志,增强了同学们的意识,军训将给同学们留下一个深刻而美好的回忆。”他希望同学们在今后的校园生活中做到一下三点:一是继续发扬优良作风;二是继续发扬团结协作的精神;三是继续保持良好的生活习惯。最后,徐毅大校表达了对我院全体师生的美好祝愿。熊仕涛院长、徐毅大校也分别代表学院、承训部队互赠纪念品。   

 

(陈长江副院长致辞)   

接着,我院副院长陈长江讲话。他说道,15天来,同学们与教官一同凛烈日,冒酷暑,不怕苦,不怕累,出色地完成了训练任务,达到了训练目的。通过军训,增强了同学们的国防意识,增强了同学们的爱国主义和集体主义观念,增强了同学们的团体组织性,为今后的大学生活奠定了良好的基础,在以后的大学生活中,希望同学们以军训为起点,胸怀为祖国、为人民服务的远大理想,陶冶高尚情操,培养科学精神,珍惜时间,努力学习,求真务实,开拓创新,学会做人,学会做事,把自己培养成为一名政治坚定、志存高远、品德高尚、学识广博、技能过硬的高职高专技能型人才。陈院长最后再次表示对海军工程大学电子工程学院全体教官的感谢!   

最后,在全体同学热烈的掌声中,2012级新生阅兵式圆满结束。(新闻中心大学生通讯社)   

 

(学院领导和承训部队领导观看军训连队分列式表演)   

 

军训连队分列式表演   

 

军训连队分列式表演   

 

军训连队走过主席台   

 

军训连队分列式表演   

 

军训连队分列式表演   

 

旗语方阵表演   

 

旗语方阵表演   

 

军体拳方阵表演   

 

军体拳方阵表演   

关闭窗口