理论学习
 首页 
 组织机构 
 理论学习 
 规章制度 
 团发文件 
 光荣榜 
 学生会 
 志愿服务 
 网上团校 
 在线投稿 
 资料下载 
院团委召开“班团一体化”工作推进会
2017-10-12 院团委  审核人:

    为进一步贯彻落实《高校共青团改革方案》,积极稳妥地推进我院共青团工作创新、创优发展,巩固和优化班级团支部、班级委员会队伍建设。院团委下发了《关于实施武汉船院“班团一体化”的通知》,并召开团委会落实相关工作。

会上,院团委周芸书记就“班团一体化”改革的指导思想、工作原则、基本目标、学院班团干部岗位调整设置等几个方面介绍了学院“班团一体化”改革方案。她强调,班级团支部是开展共青团工作的最基本单位,同时也是开展好团学工作的重要力量,“班团一体化”改革不仅仅是形式上的改革,而应该注重在“做”中落实,这样才能牢固树立团员“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的工作格局。

周芸书记最后就我院推行“班团一体化”工作进行了总动员,并结合我院实际明确了工作的任务和要求。希望各二级学院紧密围绕学院中心工作,结合基层班团组织的工作实际,积极进行改革探索,努力开拓,及时总结工作经验,力求在共青团改革攻坚中取得实效。

关闭窗口