青春长城
当前位置: 首页 >> 青春长城 >> 正文
计算机信息技术学院召开团学组织暑假思想动态座谈会
2021-09-04   审核人:

为及时了解计算机信息技术学院团学组织的学生在暑期中思想动态、学习状态和生活实际情况,有针对性的切实做好青年学生思想政治教育工作,计算机信息技术学院于2021年9月3日下午14:20在81501智慧教室开展了团学组织第一次学生骨干会议暨暑期思想动态座谈会。本次会议由分团委书记黄鋆主持,计算机学院团学组织主要学生骨干和工作人员参加了会议。

座谈会上,同学们围绕座谈会主题敞开心扉、畅所欲言,分别从回乡见闻、社会实践、假期生活、抗疫战洪和新学期发展规划等多个方面畅谈体会和感悟,交流了成长与收获。学生会何杨涛同学赴天门石家河镇、荆州沙市、洪湖等地开展暑期“三下乡”社会实践活动,在社会实践中挖掘红色基因,追寻红色记忆;分团委青年志愿服务部郑舒琴同学在保康县医疗保障局开展社会实践活动,主要负责整理资料、信息核对、文字录入等工作,她认为“社会实践非常充实,学到很多经验,并对于以后自己从事的工作产生了明确的目标”;李程锦同学暑期在学校备战“互联网+”创新创业大赛并获得省级银奖,以赛促学,在比赛中锻炼自己,提升自己的创新创业能力。

本次团学组织暑期思想动态座谈会上,同学们积极讨论,认真倾听,相互分享暑期经历和感悟,并结合自身实际情况,设立新学期目标,脚踏实地,努力学习,彰显出计算机学院大学生积极、向上的精神风貌。分团委黄鋆老师鼓励同学们在新学期里能够继续奋进向上,努力提升自身能力水平,以最饱满的热情来服务同学。