百生讲坛
当前位置: 首页 >> 百生讲坛 >> 正文
建筑工程与设计学院举办百生讲坛初赛活动
2021-05-07   审核人:

本网讯 为贯彻落实团中央相关工作部署,将习近平新时代特色社会主义学习同基层团支部党建学习紧密结合,建筑工程与设计学院于5月6日晚7点在2225会议室开展了以“学党史讲党史,悟初心谱新篇”为主题的百生讲坛活动。此次活动由分团委副书记于梦露同学主持,优秀学生代表担任评委,20级各班优秀学生积极参加活动。

在本次活动中,各位主讲人结合自己对习近平新时代特色社会主义和党的光辉历史的解读,通过历史比对、国际局势比对、自身经历,诉说着自己的爱国情愫,用自己的心得体会,党史学习讲述着一个个红色故事。20631聂钰儿同学谈到人无精神则不立,国无精神则不强,强调了历史的重要性,因为党才有了今天美好的幸福生活。20621吴梓同学谈到党的胜利更是人民的胜利,我们要有为国为民的担当精神。新时代的青年既生逢其时,更加应该为之奋斗。

此次活动,将党的理论学习和演讲结合在了一起,锻炼了同学们的观察和表达能力,引导同学们积极面对挑战,尽情展现青春风采,同时为后续百生讲坛活动开展奠定了基础。