共青之声
当前位置: 首页 >> 共青之声 >> 正文
计算机信息技术学院开展“弘扬雷锋精神——让青春在奉献中绽放”主题团日活动
2024-03-07 计算机信息技术学院  审核人:

本网讯 为加深青年群体对雷锋精神的了解和认识,全面落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,引导团员青年树立正确的人生观、价值观、世界观。计算机信息技术学院于3月6日组织22级、23级团员青年开展了“弘扬雷锋精神——让青春在奉献中绽放”主题团日活动。

活动伊始,全体团员青年起立,齐唱团歌。接着,各班团支书组织团员青年共同观看了“精神的追寻——中国共产党人精神谱系第20集:雷锋精神”等学习视频。通过学习,帮助同学们牢牢把握雷锋精神的时代内涵,让学雷锋在青年学生中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常,不断发展壮大志愿服务队伍。

随后,团员青年结合所学专业,分享自身寒假期间参与志愿服务、社会实践的经历,并畅谈新学期学业规划,在交流分享中进一步领会雷锋精神的时代内涵。

23712班团支部苗一帆同学说:“未来属于青年,希望寄予青年。当代青年是与新时代同行、砥砺奋进的一代人,肩负重大使命责任,应当自觉传承发扬雷锋精神,立大志、明大德、干大事、成大才,把青春奋斗与雷锋精神有机结合起来,勇做实现中华民族伟大复兴的先锋力量。”

23762班团支部陆媛媛同学说:“参与本次寒假社会实践活动,我深刻领悟到实践对于青年学生的重要性,实践是青年成长发展的必经之路,我将继续向雷锋同志学习,在实践中提升理论知识,增长本领才干,不断改正和完善不足之处,彰显新时代青年担当。”

最后,各团支部组织团员青年集中观看《电动自行车火灾警示片》,大家共同学习安全教育知识,提高安全保护意识。

此次团日活动,有助于团员青年更加深入了解雷锋精神,弘扬雷锋精神,培养社会责任感和奉献精神,不断从中汲取奋进力量,将雷锋精神内化于心,外化于行。(责编:栾凡 审核:汤斌 文字:余思荷 马楹翔 王典 图片:计算机信息技术学院分团委)