共青之声
当前位置: 首页 >> 共青之声 >> 正文
经济与管理学院学生党支部开展12月支部主题党日活动
2023-12-30 经济与管理学院  审核人:

本网讯 2023年12月22日14点30分,经济与管理学院学生党支部在5408开展了以“弘扬宪法精神,推进依法治校 ”为主题的12月支部主题党日活动,学生党支部全体党员参加,学生党支部书记张雪主持。

首先,张雪同志通报了本次到会情况和党费交纳情况,全体党员齐唱国歌、重温入党誓词、集体诵读党章部分章节;随后,学生党支部书记张雪领学了习近平在第十个国家宪法日之际作出重要指示、习近平在深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神。教师党员杨梦帆领学了习近平在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话、中央经济工作会议精神两个方面的内容。

接下来,党员结合学习内容分享自身体会。辅导员杜丹老师谈到,我们要进一步坚定法治信仰,将依法治校与日常工作结合起来,深入学生群体,了解学生的实际需要,尊重和保障学生的合法权益,提高自身和学生的法律素养,为社会主义建设事业培养更多品行端正、技能突出的人才。预备党员21524易诚谈到,一名合格大学生应具备遵纪守法的法治理念,坚决同一切违法犯罪行为作斗争,树立法律面前人人平等的观念,加强学习法律知识,让法治观念根植于心、付诸于行,争做社会主义法治的自觉学习者、严格遵守者、坚定捍卫者。

最后,学生党支部书记张雪强调,学生工作是创造有利于学生成长的良好育人环境的一线工作,资助、奖惩、心理健康教育等各个方面的工作,都必须通过健全的学生教育管理规章制度来进行,使我们学生的学习、生活和日常教育活动都能循章依法,同时引导教育学生增强法律意识、正确行使权利、依法履行义务,进一步推动我院学生教育管理工作的法治化建设。(审核:郭锐 文字:张雪 朱文文 图片:经济与管理学院)