当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 正文
交通运输工程学院学生党支部开展第46期 “东篱读书会”
2023-11-24 交通运输工程学院  审核人:

本网讯 为增加入党积极分子阅读储备量,让入党积极分子更好地展现自我,交通运输工程学院学生党支部于11月22日下午4点在7204教室开展了第四十六期“东篱读书会”。本期读书会由学生党支部干事刘乐乐主持,22282班贾雨、23252班赵恒阳、23252班杨涛三位同学分享了推荐书目,五十余名入党积极分子通过“金数据”APP踊跃报名参加。

首先,杨涛同学为大家推荐的书是《陶渊明集》,通过他的细心描述,同学们真切感受到了“采菊东篱下,悠然见南山”的旷世情怀,感受到了“归去来兮”的自由洒脱,感受到了陶渊明内心中“世外桃源”的亲切美好。然后,赵恒阳同学为大家介绍了老舍的《四世同堂》,该书通过普通人在大时代历史进程中所走过的艰难曲折道路的故事,引起了同学们对那个时代封建社会的深刻反思。一个民族的兴衰存亡,不仅在于其经济的发达、武器的先进,还取决于该民族普遍的社会心态。最后,贾雨同学为我们带来的书籍是《麦田里的守望者》,这本极具哲理性与思考性的书籍让同学们深受触动,人的一生都在接受,接受分道扬镳,接受世事无常,接受挫折孤独,接受突然而来的无力感,然后发自内心地去改变,去寻找一个平衡点,与世界和谐相处。

在座的观众分别对三位同学分享的作品进行了投票打分,交通运输工程学院学生党支部也为三名分享者准备了小礼品以表示感谢。

问渠哪得清如许,为有源头活水来。优秀的书籍可以开拓我们的视野,请同学们利用好空闲时间,在书籍的海洋中肆意遨游吧!(审核:姜层 文字:朱俊锋 图片:交通运输工程学院学生党支部