当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 正文
我院与泰国汶干技术学院开展线上交流活动
2023-11-24 商务贸易学院  审核人:

本网讯 为提升我院开展国际化教学合作水平,进一步扩大我院留学生项目的影响力,11月21日上午我院与泰国汶干技术学院在1309会议室召开来华留学生培养与专业共建线上座谈会。会议由国际文化交流学院副院长聂继德主持,泰国汶干技术学院校长参猜·贤赞、商务贸易学院副院长李慧、交通运输学院副院长郭敏、物流教研室主任王玥、泰国汶干技术学院师生代表参会。

会上,聂继德首先向汶干技术学院介绍了我校基本情况和留学生培养情况,并表示我院一直致力于培养具有国际视野、创新精神和实践能力的高素质留学生人才,希望通过与泰国汶干技术学院深化合作,共同推动中泰国际化技术技能人才高质量培养。

随后,泰国汶干技术学院校长参猜·贤赞谈到,当前中国制造业和物流业的发展速度是世界瞩目的,希望双方在相关专业进行共建合作。

最后,商务贸易学院副院长李慧和交通运输工程学院副院长郭敏就现代物流管理专业、交通运输类专业的发展情况和相关专业留学生课程设置、实践安排等教学培养过程向参猜·贤赞校长进行了详细介绍。泰国汶干技术学院校长参猜·贤赞表示,非常期待此次合作的开展并希望与我院建立长期稳定的合作关系,共同为两国教育事业的发展做出贡献。

本次线上交流活动的成功举办,不仅加深了我院与泰国汶干技术学院之间的友谊,也为双方未来的合作奠定了坚实基础。我院将继续积极参与国际交流与合作,为培养更多具有国际竞争力的人才而努力。(审核:李慧文:王玥 图:王玥)