当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 正文
大学生社区实践计划:妙手丹青,墨染芳华——船海学院与百灵社区共建家园活动
2023-11-23 船海学院  审核人:

本网讯 为践行“大学生社区实践计划”提高青年学生志愿者参与弘扬志愿服务精神,航海学院于11月22日14时于百灵社区开展共建家园活动。

活动开始前,志愿者们积极和社区工作人员沟通,共同设计墙绘效果图,准备墙绘工具。一切准备就绪后,志愿者们化身“粉刷匠”,手持刷子、颜料板,勾轮廓、上颜色,反复打磨、勾勒细节,在墙上绘制作品。分工明确、默契配合,渐渐地,美好的图景展露在了眼前。此次墙绘以“共创和谐自然”为主题,不仅表达了百灵社区区民们对共创和谐自然,共建美丽家园的美好向往,也营造了浓郁的社区文化,促进了居民们对共创和谐自然含义的深度了解,为共创和谐自然与共建美好家园之间的平衡打下坚实基础。

本次墙绘活动不仅加强了学校与社区之间的联系和合作,充分调动各方力量推动美好家园的建设,同时也为学生们提供了锻炼自我的机会,提高了社会实践能力,培养了学生们的社会责任心和公民意识,弘扬了船院自强不息、和谐有爱的校园风尚。(审核:饶建波 文字:徐善海 周斌 图片:新媒体宣传中心)