当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 正文
无运动,不青春——机械工程学院在2023年体育节斩获佳绩
2023-11-19 机械工程学院  审核人:

本网讯 2023年11月16日上午武汉船舶职业技术学院体育节正式开幕。机械工程学院的师生以百倍的信心迎接挑战,以坚韧的意志接受考验,以优异的成绩开创武汉船院体育运动的新辉煌!

面面彩旗迎风飘扬,红的如火,粉的如霞,喜庆而热烈,彩旗队员的目光深情而又自信,步伐矫健而又有力,象征着机械工程学院体育工作的勃勃生机。

只见他们腰上绑着腰鼓,手里拿着鼓槌,伴着音乐节奏,左一下右一下地敲打着,脚下不停跳着步子,队形不停的转变,红绸上下舞动,看的我们眼花缭乱。

蒙古舞热情奔放,稳健有力,节奏欢快舞蹈的在阵阵激越的号角声中展开。万马奔腾,气势磅礴;马蹄声声,催人奋进。

跳绳在空中划过,留下一道影子,运动员们动作迅捷,行动果断,配合默契,最终在男子和女子比赛中分别荣获第二名和第三名。

随着一声哨声响起,激烈的拔河比赛拉开序幕,运动员的身体弯成一张弓,两只手紧紧地攥着绳子,重心下压,拼命的往后拔,一点一点的将对手拉过中线。获得了拔河比赛第三名。

1500米的跑步是一项对运动员体力和意志的重要考验,运动员秦帅将有点发挥的淋漓尽致并且荣获第一名,同时胡程、张永龙和尹炎三人分别在男子三项全能、男子跳高、男子引体向上中取得优异成绩。

巾帼不让须眉,虽只有短短几十秒,但你在我们心中留下了永恒,祁淼在女子200米和女子100米比赛中分别获得了亚军和季军。

起跳,奋力向上向梦想迸发腾空,腾跃而起向目标飞去落地,完美的姿势是胜者的自豪,恭喜张迪和范雯菲二人分别在女子立定跳远和女子跳高比赛中获得亚军、季军的好成绩。

你们奔跑跳跃,英姿勃发你们意气飞扬,步伐矫健,秉年轻之心,与少年争光,运动赛场上你们是永远的英雄,机械工程学院里你们是永恒的荣耀。

2023年11月17日下午4:30裁判员宣布了闭幕式结束,武汉船舶职业技术学院的体育文化节比赛正式圆满落幕。本次运动会中,机械工程学院的运动员们顽强拼搏,最终取得了优异的成绩,充分展示了各代表队的体育竞技水平,发扬了师生之间团结友爱、互帮互助的精神。(审核:徐晖 图文:机械工程学院媒体宣传部)