当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 正文
学习习近平总书记重要讲话精神——船海学院开展第五周主题团日活动
2023-09-29 船海学院  审核人:

本网讯 为深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,使同学们明确新时代自身使命任务,船海学院22级全体团员于9月27日下午在畅海楼开展第五周主题团日活动。

活动伊始,全体同学起立齐唱团歌《光荣啊中国共青团》。随后由团支书带领同学们学习“学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神”和“廉洁润初心 奋斗正青春”相关资料,观看“习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话”等相关视频。

活动接近尾声,优秀学生代表分享本次学习的收获与感悟。邮轮班团支书万博表示:“青年者,国家之魂。青年崇廉尚洁、严以律己,国家才能正气充盈,永葆青春活力。”

22341班邓新亚发言:“要具备廉洁自律的精神道德涵养,心有所畏、言有所戒、行有所止,不断锤炼意志力、坚忍力、自制力,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人。”

1A0DA

22331班张嘉怡同学说:“新时代中国青年要在成长拨穗期扣好廉洁自律的“第一扣”,在成长黄金期系好廉洁自律的“安全带”,正心明道、怀德自重、修身律己,笃守内无妄思,笃行外无妄动,担当起实现中华民族伟大复兴的时代重任。”

2FDE4

通过此次团日活动,希望同学们能够秉持清正廉洁的作风和积极担当的精神,在强国建设、民族复兴的历史潮流中确立树立正确的人生观和价值观,传承弘扬优良传统,切实肩负起新时代新征程党赋予的使命任务。(审核:饶建波 文字:张依萍 谢天池 图片:新媒体宣传中心)