当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 正文
院团委组织召开校级团学组织、学生社团寒假思想动态座谈会
2023-03-06 院团委  审核人:

本网讯 为及时准确地掌握同学们在寒假返校后的思想动态,增强学生思想政治工作的针对性和实效性,引导广大团员青年以饱满的精神状态迎接新学期,2月22日至24日,院团委分别组织校级团学组织工作人员、各学生社团负责人召开寒假思想动态座谈会。

会上,同学们依次围绕社会实践、家乡发展、亲情感恩、假期学习状况、新学期规划等方面畅谈了个人的经验和体会。院团委学生副书记王先涛同学谈了自己寒假参与社区志愿服务的经历,从走访社区居民、整理工作资料中体会到了社区工作的重要和不易;院学生会工作人员蔡豪同学分享了他寒假期间在快递站兼职的经历,对习总书记提出的“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的重要要求有了更切身的体会;乒乓球协会会长贺宇航同学利用寒假当起了社区森林防火志愿者,与社区工作人员下乡走访,宣传冬季防火知识,为家乡的消防安全贡献了一份青年力量;院团委社团工作部负责人文宏翼同学在这个寒假用心陪伴和照顾了家中老人,用行动弘扬孝亲敬老传统美德。

最后,院团委武蕾老师、姚惠君老师对大家丰富多彩的假期生活表示肯定,并鼓励大家积极参加志愿服务和社会实践,在实践中不断积累经验,提高自身服务能力和水平,同时做好学期规划,以积极乐观的心态面对新学期的学习生活,以昂扬向上的精神状态投入到学习生活中,以苦干实干的实际行动演绎美好的青春乐章。(审核:武蕾 文字:伍夏霖 图片:邓慧敏)