当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 正文
电气学院分团委顺利召开2022-2023学年寒假社会实践动员大会
2023-01-12   审核人:

本网讯 为加深同学们对寒假社会实践的了解,充分调动同学们参与寒假社会实践活动的积极性,确保活动能够高质量地完成,电气与电子工程学院于2023年1月4日通过腾讯会议召开了寒假社会实践动员大会。会议由分团委书记漆晓燚指导,分团委实践活动部孙焜同学主讲,20级、21级、22级全体团支书参加会议。

据悉,本次寒假社会实践是为深入学习宣传党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬中华优秀传统文化,围绕学院立德树人根本任务,强化实践育人成效,让广大团员青年在亲身参与社会实践活动中认识国情、了解社会,在学思践悟中坚定理想信念,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议伊始,孙焜从社会实践的参与形式、评选及奖励、注意事项三个方面,详细说明本次寒假实践活动的参与途径、基本要求及评选标准。随后,分团委书记漆晓燚向各团支书说明此次寒假社会实践活动的意义和重要性,鼓励大家积极参与,提升自身实践能力,同时从内容、要求、注意事项等方面向同学们详细介绍社会实践活动,让同学们更加清晰地了解实践活动的实行步骤以及目标。

社会实践是大学生的必修课,有助于同学们锻炼吃苦耐劳、敢于创新、勇于挑战的能力,不断磨砺,不断提升,做担当时代大任的新一代青年。本次寒假社会实践动员大会为电气学子寒假社会实践活动的开展奠定了基础,提高了同学们参与社会实践的主动性,同时也激励了同学们积极践行理论知识,丰富假期生活。